?

Log in

No account? Create an account

artvandal


Стрит-арт и граффити твоего города


Previous Entry Share Flag Next Entry
Казань
artvandal
Особенность настенных художеств в Казани не в присутствии очередного (не самого удачного) клона Бэнкси. И не в трафаретах поклонников "Ту пака". А в том, что 99% росписей находится в зассаных сквотах и переулках.
Главный вопрос, как и в случае с курицей и яйцом: что появилось раньше - живопись или туалет...



2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.




Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Скромновато для миллионника

Ну все относительно, конечно.. Но пару причин отмечу: во-первых, я не весь город излазил, естественно; во-вторых, было несколько повторений от "Мое", ну и в-третих было много писанины на уровне Ельца)). Единственное, видел, проезжая на машине одну неплохую работу на окраине, но остановиться ни как не получалось... Приведенные фото в основном из центральной части города.

да в центре ультрас в основном хулиганят, от центра отойти надо, а вдоль железки постоянно вернисаж обновляется.

Ну железка - это в любом уважающем себя городе отдельный мир. Мы ее очень редко используем все-таки..

Дмитрий

(Anonymous)
Первая работа очень даже приятная и качественнее всех остальных. Не первый раз вижу похожие буквы

граффити у нас начало распространяться только в середине прошлого года наверно, с образованием замеса, пока 2 достойных крю есть в городе - замес и Tufta(2F2)
ГРОТ рисовали мы перед приездом парней.)

Про Грот в курсе) Молодцы, парни) Четко вышло)

странные места ищите.я вообще первый раз вижу.. не казань вроде даже..поищите в интернете вода. граффити дует вода вроде. здравые рисунки делают и все в казани

Re: для справки

Что находим, то в отчеты и попадает.
И, как вы могли прочитать выше, жители Казани не усомнились в том, что это именно их город))

Re: для справки

казань-казань =)

Сам рисую

(Anonymous)
В Казани граффити не 2 года, а намного больше, Aeropop и Сям начали в в конце 90-х. Просто оно то затухает, то набирает скорость с новой силой. К сожалению большинство работ нарисованы именно во дворах, иногда и в зассаных... В центре работ немного, по сравнению со всем городом и многие из них также во дворах. Восновном рисуют ближе к окраине, за городом, вдоль ж.д. линий. ВоДа молодцы, они круто рисуют, но не они одни, есть много и других райтеров. Кстати, та же самая ВоДа рисует по-большинству за городом.

Кстати, приезжайте снова в Казань, покажу эти места где в основном всё и нарисовано.

Re: Сам рисую

В Казань приедем еще, это однозначно. Потому что с момента, когда мы делали вот этот обзор, наши собственные критерии поиска и составления отчетов немного поменялись. Очевидно, что конкретно здесь мы выложили совсем маленькую часть от возможного.
По сроку приезда пока не понятно. Либо этим летом-осенью, либо на следующий год перенесем. У нас на лето просто планов уже и так до жопы.

Про 2 года это не мы писали, если что. Если есть старые работы, так вообще интересно будет. Вон в Тирасполе по 10 лет картинки хранятся - интересно взглянуть всегда на изменение уровня стрит-искусства в течение времени

да я не к вам это обращал, просто поправил того парня. Приезжайте как сможете, будем ждать. Напишите когда соберётесь. Старые работы остались ещё, но их конечно не так много.

Дмитрий, первая работа узнаваема наверно потому, что это работа VOL'a из MZS.

есть - есть тут шедевры! я только ленюсь в инет выбрасывать.

Ну также, как и предыдущему автору напишу: мы приедем и предварительно оповестим. Кто захочет что-то показать или просто поделаться наводками - вэлкам)

многое закрашивают... а некоторые шедевры в таких местах что даже проктологи удивляются.

Привет, Диман!
Это на Баумана прямо недалеко от неработающего входа в метро Кремльвская.
Только должен тебя огорчить: один из читателей недавно прислал нам фотки из Казани, на одной из которых был этот кусок. Его забафиил каким-то говнецом насколько я помню.

  • 1