?

Log in

No account? Create an account

artvandal


Стрит-арт и граффити твоего города


Previous Entry Share Next Entry
Цесис
artvandal
Всё, что есть в латвийском Цесисе, подходящее для нашего ЖЖ, можно посчитать на пальцах одной руки.
И «Зарайском» ведь не назовешь, коль есть стикер OBEY.







  • 1
маленький городок, наверное, Цесис.

удивительно, но трафарет с Хендриксом такой уже видел: в Мурманске в одной квартире на кухне стена была затрафаречена такими Хендриксами и Бобами Марли))

Эти трафареты можно в интернете скачать) Так что ничего удивительного.

Городок действительно ооочень маленький. И при этом очень древний и очень приятный. В центре (как раз там, где сделаны обе фотки) вечером создается впечателение, что находишься в декорации к "Трем мушкетерам".
Цесис находится в середцевине латвийского национального парка. В нем располагается база местных лыжных (и не только, наверное) сборных и есть даже горнолыжка (хотя там просто холмики по сути). Плюс проводятся соревнования по тем же лыжам и по гонкам на велосипедах. Даже карта города на в въезде прежде всего указывает велосипедные маршруты.
Ну и еще как факт, когда мы в нем останавливались, в мелкой уютной гостиннице с нами жила паралимпийская сборная Латвии, а на слудеющее утро из города от стен Венденского замка стартавал национальный веломарафон.

З.Ы.А! И если уж говорить до конца, то Цесис по размерам как раз, как Зарайск, но по уровню комфорта у нас даже сравнить не с чем, к сожалению..

Edited at 2011-10-27 08:31 am (UTC)

да, посмотрел фотки Цесиса – небольшой, старинный, наверное, уютный городок. другая культура, что ж.

ну OBEY я могу и в Минске налепить

Никто и не думал, что это Фейри прилепил)

Вот ты уже и сам засомневался))

Пользователь smarty_yulia сослался на вашу запись в записи «Протарас» в контексте: [...] развития стрит-арта оказался схожим (и по количеству, и, по сути, по качеству) с латвийским Цесисом [...]

  • 1