АртВандал (artvandal) wrote,
АртВандал
artvandal

Categories:

Стрит-арт и граффити Перми. Часть 1

Тот, кто знаком с нами лично, знает, что у нас есть тройка анти-рекомендаций по посещению российских городов. Один из этих счастливчиков — Пермь. Так уж вышло, что начиная с 2005 года в среднем раз в год мы бываем в это замечательном уральском миллионнике.
Несколько драк, случайно сломанная нога одного из друзей, пересечения с кучей быдла и простых алкашей. И, конечно. И, естественно. И само собой разумеется. Грязь. Грязища. Тонны темной жижи под ногами почти всегда — это одна из основных ассоциаций с Пермью.

Но несколько лет назад эта ассоциация стала разбавляться всё большим и большим появлением перед глазами стрит-арта и граффити. Сегодня в это верится с трудом, но самый первый обзорный пост (случайный во многом) мы делали именно из города на Каме. Год назад мы решили, что пора приглядеться к городу еще раз. И весной мы посетили Пермь дважды. Делимся.

1. Помимо нас приглядываются к городу и глаза Седа Фейса около речного вокзала. Они смотрят на знаменитую фразу про «Счастье не за горами».


2. Мастер в магазине.


3. Баферы в Перми еще суровее, чем в Екатеринбурге и Белфасте. В первом граффити закладывают кирпичами, во втором — отковыривают вместе со стеной. Здесь же просто сносят всё нахрен.


4. Надо сказать, что появление в городе Гельмана с Тёминой поддержкой и кучей энтузиазма местных ребят несколько лет назад хоть и закончились хер пойми чем, сделало закладку к изменениям в городе. Сегодня в Перми можно найти, например, работы El Bocho, знакомого нашим читателям по Берлину. А это гость не из самых заурядных, надо признать.


5. Кстати, еще раз с наступившим (теперь уже и у китайцев) годом обезьяны.


6. На теплоходе музыка играет, а я опять стою на берегу. Кама, кажется, всё время грязная. Ни разу ее в нормальном цвете не заставали, хотя летние поездки у нас за эти годы тоже случались.


7. Обратили внимание, что на фотографиях небо вполне себе безоблачное? Вот и мы обратили во второй заход. Во время первого-то всё было как всегда — кал и ад на улицах и особенно под ногами.


8. А вот во время солнечной погоды в кои-то веки и придраться было почти не к чему.


9. Даже вот такие картины — мелочь в сравнении с обычным состоянием города.


10. Лав.


11. Ясное дело, что просто так мы по городам тоже не мотаемся. Добавили немного диалогов.


12. Надо признать, что одни из самых адовых и угарных стикеров на отечественной фан-сцене стали делать парни из Ярославля. Респект.


13. Сиськи ультрас.


14. Это просто прекрасно. Без иронии.


15. Иногда мнение о городе способны изменить и вот такие дома. Были бы они еще почище и посохраннее (как в том же Томске, например), вообще прекрасно было бы.


16. Работа украинца Романа Минина.


17.


18. Иногда попадаются адовые светофорные щитки.


19. А иногда — вот такие апгрейты заборов.


20.


21. Чем больше ходишь по городу в хорошую погоду, тем меньше возмущения он вызывает.


22. Это какая-то ловушка, мы уверены.


23. Воооот! Баланс сил добра и зла восстанавливается. В дело вступает тот, «кто проживает на дне океана». За прошедшие 5 лет он перестал болеть за Амкар и напялил гастук. Повзрослел что ли?


24. Чертов черт и снегов снег.


25. Офисный.


26. Казалось, мы будем вечно бурчать на Пермь, а вот нет. Удалось как-то несколько приятных моментов в городе отыскать.


Отыскивать дальше продолжим на месте предыдущей дислокации Губки Боба. Вы не переключайтесь, главное. А то мало ли, это же всё-таки по-прежнему Пермь.





Немного об этом ЖЖ:

У блога два автора.
Мы вместе и поодиночке путешествуем по России и за её пределами. В наши объективы не попадают всем известные достопримечательности, которые и без нас легко найти в интернете. Мы стараемся раскрыть города через стрит-арт и граффити культуру. Также немало места мы уделяем люкам.

Если и вы хотите понаблюдать за нестандартными отчётами с улиц различных городов, то добавляйте наш блог в друзья.
Tags: Пермь, уличный обзор
Subscribe

Posts from This Journal “уличный обзор” Tag

  • Стрит-арт и граффити Перми. Часть 2

    Итак, следы Губки Боба привели нас на местную «Маракану». Есть информация, что грязь к подходам к гостевому сектору сюда завозят со всей…

  • Стрит-арт и граффити Сан-Марино

    Выходим из каникул не просто так, а масштабно, уверенно, целеустремленно. Сразу обзор целой страны. Ну и что, что карликовой? Зато сразу всей! 1. В…

  • Стрит-арт и граффити Мадрида (Испания). Часть 2

    «Ладно, продолжаем, коль начали — закончим». Перед закрытием года, закрываем отчет из столицы Испании — Мадрида. Честно…

  • Стрит-арт и граффити Мадрида (Испания). Часть 1

    Сегодня начинаем Мадрид. Переться в город пришлось второй раз. В первый заход (года три назад) дома была забыта зарядка от фотоаппарата, и он у нас…

  • Стрит-арт и граффити Казани

    Давным-давно, когда наш блог назывался совсем по-другому, одним из первых российских городов, попавших в обзоры, стала именно Казань. Тогда и город…

  • Стрит-арт и граффити Тюмени

    Россия, моя ты Россия!.. Бывает такое: приехал в город вроде совсем ненадолго, понимаешь, что и на простой осмотр времени особо нет, чего уж говорить…

  • Стрит-арт и граффити Стокгольма (Швеция)

    Карлсон, Фрекен Бок, Пума Свит, Ибрагимович, Икея и другие жители Стокгольма яростно кликают на этот пост. А как иначе-то? Мы же в архивах откопали…

  • Стикеры Хельсинки (Финляндия)

    Сегодня пост для особого среза наших читателей и друзей. А почему? Потому что вот так вот приезжаешь в столицу европейского государства и что…

  • Стрит-арт и граффити Оренбурга

    «Всё норм. В черте города одна тюрьма и две зоны. Все пацаны — улыбаться западло. 20 лет назад люди по улице в тапочках ходили...»…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments