АртВандал (artvandal) wrote,
АртВандал
artvandal

Category:

Стрит-арт и граффити Сан-Марино

Выходим из каникул не просто так, а масштабно, уверенно, целеустремленно. Сразу обзор целой страны.
Ну и что, что карликовой? Зато сразу всей!

1. В Светлейшую Республику Сан-Марино практически все едут на турбасах из итальянского Римини. Естественно, на самый пик страны к старой башне Гуаите на вершине города-холма.


2. Делать тут, честно говоря, совсем уж нехрен. Пошариться немного, закупить сувениров и обратно к морю.
Мы, как всегда, пошли своим путём. Сначала запилили стикерочков...


3. ...а потом в Италию пешком пошли. Чего тут идти-то? На заднем плане уже и море виднеется.


4. Только следуя пешком можно убедиться, что в стране есть не только старые крепости-дома, но и вполне обычный унылый новодел.


5. А ещё произвести самую масштабную проклейку стикеров в стране. Тут, конечно, не люксембургский Вильц, но всё равно мало кто отмечался ранее.


6. А уж комбо точняк никто до нас не лепил.
Здесь в итоге: ArtVandal (Москва, Коломна), Никанор (Краснодар), Bon (Бангкок, Тайланд), Scissor (Сочи), FYM (Питер), Добро (Москва), SubMarin (Краснодар), Pencil (Питер), Alex Face (Бангкок, Тайланд), Junkie (Москва), Gabri le Cabri (Париж), КотоОля (Алма-ата, Казахстан), Pink Power (Москва), ну и пара индонезийцев с московскими, филёрскими и парижскими друзьями.


7. Помимо нашего присутствия в столице (а кроме самого города Сан-Марино тут ещё лишь несколько деревенек) отмечаются, естественно, и фанаты разных футбольных клубов.


8. Даже вот из 3-й немецкой Бундеслиги.


9. Удивительно, но в паре деревенек по дороге в Италию нашлось даже «творчество» баллонами.


10. А ещё случился неожиданный разговор с аборигенами.
В какой-то момент мимо нас проезжал скутер с 13-14 летними пацанами. Потом резко остановился и пацаны пошли нам на встречу. Поравнялись, прошли мимо. Только один из нас полез на очередной знак придать ему «диалога», как пацаны развернулись, подошли и осторожно заговорили на ломанном русском. Оказалось, что один из них целенаправленно ездит из Сан-Марино в Италию учить наш язык, т.к. считает его перспективным и вообще красивым. А узнали они нас по русской фамилии на спине клубной футболки одного из участников.
Спросили у них про местные граффити. И единственное, что они нам показали, как раз на этом фото.


11. Но отчаиваться, конечно, не стоит. Вот и в школах уже деток приучают к краскам. Через пару-тройку лет страна зацветёт фееричными муралами и нелегальщиной. А пока вот так.


И всё на этом.
А кому не хватило, могут посмотреть другие обзоры из карликовых стран: Гибралтара, Люксембурга и Андорры, например.
Дальше будут долее заполненные города и страны. Не переключайтесь.





Немного об этом ЖЖ:

У блога два автора.
Мы вместе и поодиночке путешествуем по России и за её пределами. В наши объективы не попадают всем известные достопримечательности, которые и без нас легко найти в интернете. Мы стараемся раскрыть города через стрит-арт и граффити культуру. Также немало места мы уделяем люкам.

Если и вы хотите понаблюдать за нестандартными отчётами с улиц различных городов, то добавляйте наш блог в друзья.
Tags: Сан-Марино, уличный обзор
Subscribe

Posts from This Journal “уличный обзор” Tag

  • Стрит-арт и граффити Перми. Часть 2

    Итак, следы Губки Боба привели нас на местную «Маракану». Есть информация, что грязь к подходам к гостевому сектору сюда завозят со всей…

  • Стрит-арт и граффити Перми. Часть 1

    Тот, кто знаком с нами лично, знает, что у нас есть тройка анти-рекомендаций по посещению российских городов. Один из этих счастливчиков —…

  • Стрит-арт и граффити Мадрида (Испания). Часть 2

    «Ладно, продолжаем, коль начали — закончим». Перед закрытием года, закрываем отчет из столицы Испании — Мадрида. Честно…

  • Стрит-арт и граффити Мадрида (Испания). Часть 1

    Сегодня начинаем Мадрид. Переться в город пришлось второй раз. В первый заход (года три назад) дома была забыта зарядка от фотоаппарата, и он у нас…

  • Стрит-арт и граффити Казани

    Давным-давно, когда наш блог назывался совсем по-другому, одним из первых российских городов, попавших в обзоры, стала именно Казань. Тогда и город…

  • Стрит-арт и граффити Тюмени

    Россия, моя ты Россия!.. Бывает такое: приехал в город вроде совсем ненадолго, понимаешь, что и на простой осмотр времени особо нет, чего уж говорить…

  • Стрит-арт и граффити Стокгольма (Швеция)

    Карлсон, Фрекен Бок, Пума Свит, Ибрагимович, Икея и другие жители Стокгольма яростно кликают на этот пост. А как иначе-то? Мы же в архивах откопали…

  • Стикеры Хельсинки (Финляндия)

    Сегодня пост для особого среза наших читателей и друзей. А почему? Потому что вот так вот приезжаешь в столицу европейского государства и что…

  • Стрит-арт и граффити Оренбурга

    «Всё норм. В черте города одна тюрьма и две зоны. Все пацаны — улыбаться западло. 20 лет назад люди по улице в тапочках ходили...»…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments