АртВандал (artvandal) wrote,
АртВандал
artvandal

Categories:

Стрит-арт и граффити Оренбурга

«Всё норм. В черте города одна тюрьма и две зоны. Все пацаны — улыбаться западло. 20 лет назад люди по улице в тапочках ходили...»
Вэлкам ту Ориенбург.

Мы часто зовем по итогам своих поездок в те или иные города. Сегодня не тот случай. Увидели съезд в Оренбург? Поворачивайте в другую сторону. Не надо вам туда, не надо.

1. «Малословие» — ярчайший пример настроения города: черно-белое хмурое лицо и колючая проволока.


2. Мы, естественно, прогулялись по центру и вылезли на окраину. Основные сюжеты в городе вот такие.


3. Да и то они от залетных самарцев, судя по всему.


4. Граффити в центре.


5. В этом фото с баффом вся суть.


6. Уныние. В городе сплошлое уныние.
Вид на одну из центральных и туристических фишек города: мост через грязную реку Урал якобы ведет нас из Европы в Азию. Это не так, конечно (граница в нескольких километрах). И ладно. Казалось бы: ну приведите хоть это место в порядок и уже будет чуть светлее. Нет. Всё покрашено в светло-серый.


7. Стикер залетных москвичей.


8. Эти потуги показывают, что кто-то что-то в городе делать пытается. Но где все эти попытки, осталось загадкой. Мы толком вообще ничего не нашли.


9. Зато вот отношение людей здесь никакой загадки не таит.
Официанты, продавцы, менты, охранники, сотрудники гостинницы и аэропорта — практически все они разговаривают с тобой так, будто делают нереальное одолжение.
Мы, конечно, остались не в восторге от того же Челябинска и еще пары наших городов, но там дело было почти всегда не в людях, а в самом городе. Здесь же основное впечатление осталяют именно люди. Давно такого скопления быдла не припомним. Как будто в конец 90-х окунулись.
Исключения, конечно, есть. Тем контрастнее выглядит вся основная масса жителей.


10. Цитата, приведенная в начале поста, объясняет появление активности другого плана. Да и в тапочках одного типа мы тоже встретили (дело в апреле было, если что).
И если чем нам и запомнился славный город на границе с Казахстаном, так это вот этим вот заявлением:


Хороших всем выходных. Следующие посты будут более позитивными. Не переключайтесь.





Немного об этом ЖЖ:

У блога два автора.
Мы вместе и поодиночке путешествуем по России и за её пределами. В наши объективы не попадают всем известные достопримечательности, которые и без нас легко найти в интернете. Мы стараемся раскрыть города через стрит-арт и граффити культуру. Также немало места мы уделяем люкам.

Если и вы хотите понаблюдать за нестандартными отчётами с улиц различных городов, то добавляйте наш блог в друзья.
Tags: Оренбург, уличный обзор
Subscribe

Posts from This Journal “уличный обзор” Tag

  • Стрит-арт и граффити Перми. Часть 2

    Итак, следы Губки Боба привели нас на местную «Маракану». Есть информация, что грязь к подходам к гостевому сектору сюда завозят со всей…

  • Стрит-арт и граффити Перми. Часть 1

    Тот, кто знаком с нами лично, знает, что у нас есть тройка анти-рекомендаций по посещению российских городов. Один из этих счастливчиков —…

  • Стрит-арт и граффити Сан-Марино

    Выходим из каникул не просто так, а масштабно, уверенно, целеустремленно. Сразу обзор целой страны. Ну и что, что карликовой? Зато сразу всей! 1. В…

  • Стрит-арт и граффити Мадрида (Испания). Часть 2

    «Ладно, продолжаем, коль начали — закончим». Перед закрытием года, закрываем отчет из столицы Испании — Мадрида. Честно…

  • Стрит-арт и граффити Мадрида (Испания). Часть 1

    Сегодня начинаем Мадрид. Переться в город пришлось второй раз. В первый заход (года три назад) дома была забыта зарядка от фотоаппарата, и он у нас…

  • Стрит-арт и граффити Казани

    Давным-давно, когда наш блог назывался совсем по-другому, одним из первых российских городов, попавших в обзоры, стала именно Казань. Тогда и город…

  • Стрит-арт и граффити Тюмени

    Россия, моя ты Россия!.. Бывает такое: приехал в город вроде совсем ненадолго, понимаешь, что и на простой осмотр времени особо нет, чего уж говорить…

  • Стрит-арт и граффити Стокгольма (Швеция)

    Карлсон, Фрекен Бок, Пума Свит, Ибрагимович, Икея и другие жители Стокгольма яростно кликают на этот пост. А как иначе-то? Мы же в архивах откопали…

  • Стикеры Хельсинки (Финляндия)

    Сегодня пост для особого среза наших читателей и друзей. А почему? Потому что вот так вот приезжаешь в столицу европейского государства и что…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments