?

Log in

No account? Create an account

artvandal


Стрит-арт и граффити твоего города


Previous Entry Share Next Entry
Стрит-арт и граффити Оренбурга
artvandal
«Всё норм. В черте города одна тюрьма и две зоны. Все пацаны — улыбаться западло. 20 лет назад люди по улице в тапочках ходили...»
Вэлкам ту Ориенбург.

Мы часто зовем по итогам своих поездок в те или иные города. Сегодня не тот случай. Увидели съезд в Оренбург? Поворачивайте в другую сторону. Не надо вам туда, не надо.

1. «Малословие» — ярчайший пример настроения города: черно-белое хмурое лицо и колючая проволока.


2. Мы, естественно, прогулялись по центру и вылезли на окраину. Основные сюжеты в городе вот такие.


3. Да и то они от залетных самарцев, судя по всему.


4. Граффити в центре.


5. В этом фото с баффом вся суть.


6. Уныние. В городе сплошлое уныние.
Вид на одну из центральных и туристических фишек города: мост через грязную реку Урал якобы ведет нас из Европы в Азию. Это не так, конечно (граница в нескольких километрах). И ладно. Казалось бы: ну приведите хоть это место в порядок и уже будет чуть светлее. Нет. Всё покрашено в светло-серый.


7. Стикер залетных москвичей.


8. Эти потуги показывают, что кто-то что-то в городе делать пытается. Но где все эти попытки, осталось загадкой. Мы толком вообще ничего не нашли.


9. Зато вот отношение людей здесь никакой загадки не таит.
Официанты, продавцы, менты, охранники, сотрудники гостинницы и аэропорта — практически все они разговаривают с тобой так, будто делают нереальное одолжение.
Мы, конечно, остались не в восторге от того же Челябинска и еще пары наших городов, но там дело было почти всегда не в людях, а в самом городе. Здесь же основное впечатление осталяют именно люди. Давно такого скопления быдла не припомним. Как будто в конец 90-х окунулись.
Исключения, конечно, есть. Тем контрастнее выглядит вся основная масса жителей.


10. Цитата, приведенная в начале поста, объясняет появление активности другого плана. Да и в тапочках одного типа мы тоже встретили (дело в апреле было, если что).
И если чем нам и запомнился славный город на границе с Казахстаном, так это вот этим вот заявлением:


Хороших всем выходных. Следующие посты будут более позитивными. Не переключайтесь.





Немного об этом ЖЖ:

У блога два автора.
Мы вместе и поодиночке путешествуем по России и за её пределами. В наши объективы не попадают всем известные достопримечательности, которые и без нас легко найти в интернете. Мы стараемся раскрыть города через стрит-арт и граффити культуру. Также немало места мы уделяем люкам.

Если и вы хотите понаблюдать за нестандартными отчётами с улиц различных городов, то добавляйте наш блог в друзья.

Posts from This Journal by “уличный обзор” Tag


  • 1
Я не буду оправдываться за неприветливых людей - ну не повезло, бывает. Но в порядке стёба фотографировать какую-то срань на стенах - это как-то непрофессионально. Скажем так: вы просто не нашли, или не хотели искать. Искусство в городе спит, но на 15-й год даже обычных, но хороших граффити-кусков на стенах было море, есть целые расписанные (в академическом смысле этого слова) стены. Даже в центре - нужно было просто пару раз с Советской свернуть, это не единственная улица в центре. Арка на советской и объекты стенограффии, появившиеся за последние два года, очень спасают образ. Хотя как я понимаю, вы такие работы в расчёт не берете, да и не было этого в момент визита.

  • 1