АртВандал (artvandal) wrote,
АртВандал
artvandal

Category:

Процесс. Кирилл Кто

На начало недели мы припасли для вас встречу с новым гостем рубрики «Процесс». Сегодня увидите как делает своих персонажей один из самых неоднозначных, но при этом сильно уважаемых нами художников.

1. Речь о Кирилле Кто.


2. Кирилл рисует на улицах еще с конца 90-х. А в начале 2000-х годов (после остановки бомбления «Зачем») у него появились несколько персонажей, которые то появляются в творчестве, то ненадолго уходят, то просто претерпевают изменения.


3. Как-то Кирилл подарил одному из нас фото 2003 года, на котором уже была пуговица. Правда еще без ножек. Зато в компании с Самолазкой. Лестница-самолазка впервые появилась на улицах в 2001 году.
Относительно этой работы:
«У меня изначально этот диалог должен был быть не между Пуговицей и Самолазкой, а между Пуговицей и Рюмкой. Рядом с этим окном магазин, из него вышел продавец и сказал „Бухло не продаем!“. Думал, может так и написать Бухло не продаем! — рюмка же. Не стал... И вообще, Рюмка — это не символ алкоголизма, рюмка — это символ хрупкости для меня».


4. Не смотря на кажущуюся простоту форм, немалую часть своих работ Кирилл берет из своего лохматого (в прямом мысле) скетч-бука.


5. Как он сам рассказывает: когда рисуешь где-то в центре в проходимом месте адреналин херачит так, что просто придумать на ходу что-то толковое получается редко, потому что мысли в этот момент только о скорости и качестве, но не о смысле. Поэтому для центральных улиц и сладких стен чаще всего используется что-то готовое. Как и в случае с этой работой на Серпуховской.


6. Другое дело, когда удается найти более-менее спокойное место.
Этот переход на востоке столицы мы сами показали Кириллу, как подходящий для чего-то интересного.


7. Банка с синей краской открыта, валик в руках, погнали.


8. Это был как раз тот случай, когда можно работать чуть спокойнее.


9. Зритель.


10. Работа с изображением танцующей парочки Самолазок посвящена Кейту Харингу — знаменитому художнику, работы которого видел каждый.


11. Ночь рисования мы начинали, кстати говоря, под мостом.


12. Здесь Самолазка сказала первую фразу.


13. Напротив «посвящения» в переходе родился и «ответ».


14. Третья часть вообще родилась совершенно неожиданно.
Кстати, Ничего — это тоже персонаж.
«Он самый злой из всех. Он всех жрет, обижает, вгоняет в тоску. И вот я про него сочиняю разные истории. Он типа такой зверь. Как черная дыра, которая охотится на сограждан. И получившимся здесь я доволен — у меня ничего не было, а тут вообще такой фанк в переходе — все прямо на ходу придумывается».


15. «Танцы» продолжились и под утро.


16. Годы идут и Самолазка меняется. Здесь она обзавелась двумя челюстями: одна, чтобы говорить, вторая — кусаться.


17. Еще с годами у нее стали проявляться первичные половые признаки, как вот у этих танцоров.
Очень жаль, но эти танцы сегодня уже закончены — бафф настиг переход накануне сегодняшней публикации.


18. Недавно Кирилл вернулся к написанию на улицах слова «Зачем».


19. Хотя последние годы многие интересующиеся улицей знают его не по «Зачем» и даже не по Самолазкам и Рюмкам, а по работам вот такого характера.


20. Всем привет от Кирилла. В рубрике «процесс» он еще появится, чтобы показать рождение работ другого характера.


Процесс — это хорошо. Но на этой неделе вернемся и к результатам. Результатам и обзору очередного города. Не переключайтесь.





Немного об этом ЖЖ:

У блога два автора.
Мы вместе и поодиночке путешествуем по России и за её пределами. В наши объективы не попадают всем известные достопримечательности, которые и без нас легко найти в интернете. Мы стараемся раскрыть города через стрит-арт и граффити культуру. Также немало места мы уделяем люкам.

Если и вы хотите понаблюдать за нестандартными отчётами с улиц различных городов, то добавляйте наш блог в друзья.
Tags: Москва, процесс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 5 лет в ЖЖ

    Вот уже пять лет (о май гад, дожили до юбилея!) мы не посещаем краеведческие музеи в ваших городах, не смотрим на отлитых в чугуне мертвых людей и…

  • Лец ми спик фром май харт ин инглиш

    “Out of all the remaining blank walls in Moscow, there is one that would be "perfect" for painting — the pristine white ones of…

  • Лучше поздно, чем никогда

    Любим. Целуем. Ждём.

  • Стрит-арт и граффити Перми. Часть 2

    Итак, следы Губки Боба привели нас на местную «Маракану». Есть информация, что грязь к подходам к гостевому сектору сюда завозят со всей…

  • Стрит-арт и граффити Перми. Часть 1

    Тот, кто знаком с нами лично, знает, что у нас есть тройка анти-рекомендаций по посещению российских городов. Один из этих счастливчиков —…

  • Стрит-арт и граффити Сан-Марино

    Выходим из каникул не просто так, а масштабно, уверенно, целеустремленно. Сразу обзор целой страны. Ну и что, что карликовой? Зато сразу всей! 1. В…

  • 2015 → 2016

    Всем привет! С Новым годом, вкусного оливье, отсутствия акаба, ярких красок и всего вот этого вот. По поездкам с обзорами этот год был не самым…

  • Стрит-арт и граффити Мадрида (Испания). Часть 2

    «Ладно, продолжаем, коль начали — закончим». Перед закрытием года, закрываем отчет из столицы Испании — Мадрида. Честно…

  • Стрит-арт и граффити Мадрида (Испания). Часть 1

    Сегодня начинаем Мадрид. Переться в город пришлось второй раз. В первый заход (года три назад) дома была забыта зарядка от фотоаппарата, и он у нас…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments