artvandal


Стрит-арт и граффити твоего города


Previous Entry Share Next Entry
Это ты, мой город Москва!
artvandal
В прошедший уикэнд в самом охуенном и любимом городе мира прошел фест F&L. Мы его посетили впервые, и вроде бы было весело.
При этом обратили наше внимание на него представители одного уважаемого кросовко-бренда — предложили захерачить для них несколько инстаграмо-фоток столицы. Для совсестной темы «Москва глазами нескольких представителей разных видов „стрит-культуры“».

Как мы говорили уже не раз, снимать обзор Москвы — города, в котором один из нас живёт, для концепции нашего бложика — жопа. Ведь мы не сможем не показать те места, которые знаем, быть непредвзятыми и тд. Это займет не один месяц нашего времени и надоест и вам, и нам. Тематические обзоры златоглавой есть в сети и без нас. Плюс такая тема не соответствовала бы главной концепции наших обзоров. Так что Москва у нас бывает разве только в рубрике «Угар» или «Котики».

Для этого феста мы немного заморочились, прошарили фото наших инстаграмов, проехали по любимым столичным местам, порылись в архивах, собрали нужное количество фото. Но кроссовки у бренда оказались круче менеджмента — фото наши так нигде и не проявились.
Поэтому, чтобы наша работа не пропадала впустую, сегодня мы сделаем исключение: в этом посте немного фото, соответствующих стилистике одного из наших инстаграмов.

Кусочек закоулков Москвы глазами АртВандала:



2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


Если вам интересно и дальше следить за подобными фотографиями Москвы и не только, то вы легко найдете их в наших инстаграмах: Иван @ivanartvandal и Андрей @iamartvandal. Да, без Майи Плисецкой и прочего муниципального говна.

З.Ы. Для любимых читателей: на этой неделе исправимся за небольшую паузу в постах — запилим сразу несколько. Не переключайтесь и следите за лентой.
З.З.Ы. Для тех, кто в теме: кроссовки ваши любим, носим, но так ебать мозги просто не солидно)





Немного об этом ЖЖ:

У блога два автора.
Мы вместе и поодиночке путешествуем по России и за её пределами. В наши объективы не попадают всем известные достопримечательности, которые и без нас легко найти в интернете. Мы стараемся раскрыть города через стрит-арт и граффити культуру. Также немало места мы уделяем люкам.

Если и вы хотите понаблюдать за нестандартными отчётами с улиц различных городов, то добавляйте наш блог в друзья.

Recent Posts from This Journal


  • 1
Насчёт Москвы - главное начать. ) Я вот в последние пару лет стал активно ходить по разным спотам, на Менделеевской я вообще завсегдатай. ) Вижу свою эволюцию, от муниципальной ерунды к знакомству с настоящими независимыми райтерами. Так что жду московских обзоров. )

Ну твоё увлечение и конспектирование трансформаторных будок мы никогда не понимали, как ты знаешь. Так что твоему переходу к нормальному материалу вполне рады))
При этом у нас своя ниша и свой подход к обзорам, ты тоже это знаешь давно. Нет смысла лезть "на чужую территорию". Хотя, конечно, по-всякому может сложиться)

Трансформаторные давно не снимаю. ) А вот любовь к качественным фестивальным муралам осталась. ) Сейчас тянет на живые покрасы. Кстати конспектирование важная вещь - у меня уже 1000 меток для авторов не хватает. ) А возвращась к вашему взгляду на обзоры - вот к стикерам и околофутбольным вещам я так и остался пока равнодушным. ) А атмосфера в обзорах это да, классная. Особенно про европейские города.

Про конспектирование я и говорю - это ниша, в которую нам нет смысла лезть, там ты норм справляешься (хоть половина из этих конспектов нам не подуше вовсе). Мы вот заездами по другим городам отлично прониклись. Да и нас именно с ними и ассоциируют давно. Ну а стикеры (как те же постеры) - часть стрит-арт культуры, нам странно было бы ее избегать, учитывая тему блога.
Футбольные художники много однотипного гавна делают, это правда. Но тут уж нам от них вообще не уйти, учитывая наши давние интересы)) Хотя мы их последнее время показываем очень и очень (преочень прям) избирательно. Да и то чаще всего тогда, когда городу больше похвастать нечем.
АПД. Забыл сказать, что при этом есть вполне крутые и оригинальные (нередко смешные) сюжеты. В инстаграммах это показываем иногда.

Edited at 2015-08-10 03:54 pm (UTC)

Не люблю критиканствовать, но как-то кабуто Тверь глянул, а не Москву. Взгляд разве что ненадолго на зверушках задержался.

Ничего страшного. Скоро будет пост с деревянными фигурами паблик-арта ВДНХ и собранием муралов спонсорства "йоты" и "пика". Конечно, сделаем тематические фото Красной площади и Поклонной горы.
Боюсь разочаровать, но когда мы отснимем Тверь, выглядеть это будет, как поселок Гадюкино, не иначе.
З.Ы.На самом деле спасибо за коммент - это один из лучших комплиментов за нашу работу, серьезно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account