?

Log in

No account? Create an account

artvandal


Стрит-арт и граффити твоего города


Previous Entry Share Next Entry
Стрит-арт и граффити Мальбуна (Лихтенштейн)
artvandal
Все наши друзья, побывавшие в Лихтенштейне, говорили одно и то же: это деревня, в которую и не понятно, зачем было воообще ехать, кроме очередного флажка на карте. Все они были в столице — Вадуце.

Когда мы бронировали отель на ночь за пару недель до поездки, на всю страну было свободно всего 4 места: два в Шане (самом «крупном» «городе» «страны»), и по одному в Вадуце и некоем Мальбуне. Мальбун находится в десятке километров от столицы, зато дешевле. Выбор сделали именно в его пользу.

На месте оказалось, что вся страна находится в долине двух горных хребтов, там же расположены и все основные места проживания. А вот Мальбун находится в горах и добираться туда нужно по крутейшей дороге. При этом всю дорогу, за каждым поворотом у вас под ногами остается и Вадуц, и проезжаемые деревушки, и вся страна. В горах мы бываем стабильно не менее раза в год, но тут нам открылся один из лучших горных видов.

Плюс наверху отличная роза ветров, и любой звук с самой вершины легко различим даже в километре-двух.
Один из диалогов оставили около входа в отель, находящегося здесь в позапрошлого века.



Короче, пост этот сделан во многом для выражения простой мысли: приехать в Лихтенштейн и побывать только лишь в Вадуце — по сути в стране и не побывать.

Всех с праздничками. Не переключайтесь.