АртВандал (artvandal) wrote,
АртВандал
artvandal

Categories:

Стрит-арт и граффити Сеуты (Испания)

Когда маршрут в Гибралтар был разработан, я решил заглянуть в список еще непосещенных стран и территорий, чтобы посмотреть, куда еще можно обратить свой взор. И обратил внимание на автономную область Испании, находящуюся через Гибралтарский пролив от основной испанской земли — африканскую Сеуту.

Крошечная территория была мгновенно внесена в список целей на поездку, изучены варианты маршрута, рюкзак собран, вперед!

1. Чаще всего в Гибралтар попадают из Испании по простой автодороге.
Я же сделал наоборот: из Гибралтара выбрался в Испанию (пришлось просить пограничников не забыть поставить в паспорт печать). Оттуда доехал до городка Альхесирас, забурился на паром и поплыл в Сеуту.


2. Надо сказать, что рано утром я выходил из отеля в пригороде Лондона в 2 км от аэропорта и шагал к нему под адовым штормовым дождем и ветром. На середине пути я буквально почувствавал, как потоки воды от дождя полились в трусы. И это при 0 градусов.
Красота!
Но, как говорил герой одной из стен — Махатма Ганди: «Там, где нет воли, нет любви». А любовь к путешествиям сказала, что всё в порядке, и можно спокойно добираться дальше.


3. Логично было после этого, что на пароме я развесил вещи и сушил их на палящем солнце. На улице было больше 20-ти градусов.


4. Короче, изучать территорию, которую у испанцев пытаются выклянчить марроканцы, я начал уже в полном порядке и полной боевой готовности.


5. Понятно, что в таких путешествиях больше букв уходит на описание маршрутов и других примечательных тем трипа, а не на работы. Хотя вот эти признаки жизни несколько удивили и порадовали. При чем находится это всё среди разношерстных дворов города.


6. Местный народ, кстати, абсолютно адекватно реагировал на камеру.


7. И на прокачку всего вокруг нашими стикерами.


8. Привет!


9. Середина декабря, теплынь и пальмы. Красота.


10.


11. Практически все приличные работы сделаны на тему политики, как видите.
Тут вот бывшая близкая подруга Володи в компании с каким-то очкариком топит Европу.


12. Местный райский контраст.


13. Порадовало, что классика тоже нашлась.


14. Хотя основная местная классика — это обычный окраинный трэшак.


15. В его потоке нашлась даже кириллица.


16. В общем, это очень интересный маленький полуостров.


17. Естественно, сделали комбо из стикеров наших друзей и знакомых.
Здесь Junkie (Москва), Никанор (Краснодар), Alex Face (Бангкок), BON (Бангкок), 1981 (Москва), Gabri LeCabri (Париж), Никита Скиссор (Сочи), СабМарин (Краснодар), FYMers (Питер). И АртВандал, конечно.


18. Стоит заметить, что очень приятно переплывать через знаменитый Гибралтарский пролив, видя перед собой скалу Гибралтара, слева от нее испанский порт, по правую руку Альборанское море, по левую Атлантический океан, а за спиной Марокко и Сеуту. И до всего можно буквально дотянуться рукой.
Очень крутая точка на карте.


Дальше в бложике будет немного нафталина — фото из загашников. Не переключайтесь.





Немного об этом ЖЖ:

У блога два автора.
Мы вместе и поодиночке путешествуем по России и за её пределами. В наши объективы не попадают всем известные достопримечательности, которые и без нас легко найти в интернете. Мы стараемся раскрыть города через стрит-арт и граффити культуру. Также немало места мы уделяем люкам.

Если и вы хотите понаблюдать за нестандартными отчётами с улиц различных городов, то добавляйте наш блог в друзья.
Tags: Сеута, уличный обзор
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments