АртВандал (artvandal) wrote,
АртВандал
artvandal

Category:

Стрит-арт и граффити Гибралтара

Вы привыкли, что мы пишем приличные истории? Сегодня не тот день и не тот случай.
Сегодня, как и в недавнем рассказе о Мэне, путешественнический трэш. В этот раз из трипа в другую Британскую территорию — Гибралтар.

Ехать нужно было обязательно. Во-первых, это была последняя территория Британии, куда попасть можно именно с Британской визой. Во-вторых, визу с прицелом под поездку в Гибралтар я делал годовую (да-да, знаю, условия въезда с тех пор изменились, но это уже не принципиально). В-третьих, срок и ее действия, и годового шенгена (тоже нужного для путешествия) на днях заканчивался. Ну и в-четвертых, по собственному плану мы хотели пробить в этом году 11 новых стран и территорий. Оставалось еще две.

1. В общем, самый логичный выбор поездки был именно сюда.


2. На таможне в аэропорту после прилета из Лондона (где меня долго пытались найти в списках пассажиров и 500 раз перепроверили все визы), пришлось вызывать начальника погранслужбы, чтобы подтвердить, казалось бы, очевидное: обеих моих годовых виз более чем достаточно для посещения Гибралтара.
Когда печати все же были поставлены, самым разумным решением было исседовать эту территорию размером 1 на 5 км на следующее утро, перед вылетом обратно. А сейчас — переход в Испанию, откуда надо ехать и плыть в другое место (о нем в другой раз).


3. Если быть кратким, то дальше было так:
Угораздило меня в этот самом «другом месте» накупить портвейна, который при повторном переплыве Гибралтарского пролива и был мной употреблен. Весь запас.
Мм..
Ээ...
Ну....
Короче, просыпаюсь я на остановке. И начинаю слегка паниковать: ночевать я должен был в городе Ла-Линеа — приграничном с Гибралтаром мелком испанском поселке.
Но мне туда надо было еще минут 30 ехать на автобусе из другого города. В ожидании этого автобуса я ходил по округе и фотографировал/клеил.
И вот я просыпаюсь на остановке...


4. Проверил вещи, выхожу на улицу, начинаю осматриваться. И вижу подствеченную гору. Уфф! Я там, где нужно. Но времени уже черт знает сколько.


5. Свой адрес нашел не сразу. Завалился спать. Утром по плану подъем в 7 и 3-4 часа на плотное исследование Гибралтара перед вылетом в Лондон.
Куда там! Непортугальский портвейн — зло. Еле-еле продрав глаза вываливать и бежать к границе Британской территории пришлось чуть ли не вприприжку.


6. В итоге вглубь государства я зашел лишь наполовину.


7. Что сказать? Да хрен его знает. Похмельные обзоры не предполагают охренительных обзоров. Особенно, с учетом того, что и обозревать-то особо нечего (вот тут читатели вполне могут опровергнуть, если они забирались глубже).


8. Мне же государство увиделось только вот таким трэшаком, стикерочками (показанными и теми, которые совсем уж унылые). И аэропортом. Вот постоять на улице и с высоты второго этажа наблюдать, как перегораживают на проезд взлетно-посадочную полосу (а по ней можно пройтись и проехаться, если кто не знал), как на нее прилеает твой самолет, как работают все наземные службы, чтобы вылет отсюда состоялся — это и правда было круто.
Ну и побывать на единственном в стране стадионе, где все восемь клубов страны разыгрывают свой чемпионат (об этом нам рассказали болельщики одного из них в другом крошечном государстве, пробитом в этом году) тоже хорошие ощущения.


При случае приехать и заглянуть вглубь полуострова мы конечно не откажемся. Прийдется исправляться, что уж.
А сейчас отмечаем: Британия пробита вся. Что еще не показали, покажем в следующем году. Не переключайтесь.





Немного об этом ЖЖ:

У блога два автора.
Мы вместе и поодиночке путешествуем по России и за её пределами. В наши объективы не попадают всем известные достопримечательности, которые и без нас легко найти в интернете. Мы стараемся раскрыть города через стрит-арт и граффити культуру. Также немало места мы уделяем люкам.

Если и вы хотите понаблюдать за нестандартными отчётами с улиц различных городов, то добавляйте наш блог в друзья.
Tags: Гибралтар, уличный обзор
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments