АртВандал (artvandal) wrote,
АртВандал
artvandal

Стрит-арт и граффити Дугласа (Остров Мэн)

Не совсем стандартный день, не совсем стандартный пост.
Сегодня предлагаем вам воскресное чтиво о том, как один из нас пытался добраться на Остров Мэн, с каким геморроем сделал это, и какого же хрена мы так тянули с отчетом из этого удивительного места.

Полтора года назад мы решили рвануть в Северную Ирландию. Ногомячисты дали неплохой повод открыть британскую визу, а также закрыть пару пунктов на карте с отметками стран и территорий, в которых мы побывали и откуда мы привезли материал для отчетов.
Тогда за две недели мы проехали Северную Ирландию, Англию, смотались в Нормандию на независимые острова Джерси и Гернси. Однако, мы не писали, что тогда же мы планировали долететь и на культовый Мэн.
Остров, где проводятся гонки на мотоциклах с постоянными смертельными случаями, на дорогах отсутсвует ограничение скорости, а герб вызывает неподдельный интерес многих путешественников и не только.

1. Наше стикер комбо в Дугласе. Никонор (Краснодар), Junkie (Москва), Skissor (Сочи) и АртВандал.


Те, кто с нами давно, помнят, что именно во время нашего визита случилось самое крупное за 50 лет метео приключение в Белфасте — снег засыпал на хрен пол-страны, а в столице отключили свет. Когда стало понятно, что мы рискуем не улететь, коллективно было принято решение валить в Дублин. Многочасовая дорога туда достойна отдального рассказа, но главное — именно в тот момент мы впервые просрали поездку на остров, имея на руках билеты (расписание трипа вынуждало нас из Дублина лететь прямиком в Ливерпуль).

Летом мы поехали в Лондон уже полным составом нашего скромного кружка по интересам — праздновать юбилей одного из его участников, сделать свою работу, а также закрыть на карте оставшиеся островные подчиненные Короне страны и территории: Шотлиндию, Уэльс. И Остров Мэн, конечно. Ага, конечно...

Урок номер 1: не ведитесь на промо-акции по алкоголю в дьюти-фри, особенно, если после прилета в Лондон, следующий рейс буквально через несколько часов.
В гостях у нашей лондонской подруги Тани taneushka мы заболтались под алкоголь аж до утра и... Да, естественно, мы проспали этот долбанный самолет в Дуглас. Надо отметить, что при условии посещения четырех стран, поездка была мега чиповой. А крюк по маршруту Лондон—Мэн—Лондон занимал у нас треть всех расходов.
Не в этот раз..
В виде отступлания скажем, что мы офигенно провели время в той поездке и совершенно не пожалели о лишнем дне в Лондоне. Отчеты оттуда давно ждут своего часа. Всё будет, не переживайте.

Ок, попытка номер два тоже провалилась.

2. Приятного аппетита.


Третий заход был самым надежным. В одиночку. С нормальной ночевкой в Лондоне. С нормальным утренним вылетом в Дуглас и вечерним обратно.
Для этого в феврале была намучена годовая виза, подготовлены будильники, фотоаппарат. Фотоаппарат и флешки...
Так вот в феврале 2014 года это случилось. Нога коллектива «АртВандал» ступила на весь покрытый зеленью абсолютно весь остров... Остров Мэн оказался покорён.

Целый день были хождения по столице, поиск и фотографирование стрит-арта, которого на острове практически нет. Конечно, активно вносился и свой вклад. А вечером в аэропорту...

3. Местный житель дико радуется нашему вкладу в уличное искусство Острова Мэн и конкретно столицы — Дугласа.


Урок номер 2: всегда проверяйте внимательно даты вылета и прилета. Только в аэропорту за час до обратного вылета в Лондон я вдруг узнал, что билет обратно у меня куплен на сегодняшнее число, но... на следующий месяц.
Днем в городе я потратил дофига денег на редкие CD. Телефон (ни российский, ни лондонский) здесь не работал. Денег на карте и наличными могло хватить на рейс до Лондона лишь теоретически. Мысли «Да что ж за ёп твою мать-то с этим островом?!» начали заполнять голову.
Но каким-то чудом денег как-то хватило (дебетовая карта почему-то позволила уйти в минус).

Ура! Все восемь стран и территорий Британии пробиты. И вот снова Лондон. Навестили с Таней главного русскоязычного стрит-арт-веда Лондона Костю moscowlondon. Я достал фотоаппарат, чтобы показать пару кадров с острова и тут...

4. Ну что еще?


Фотоаппарат перестал видеть флэшку.

ФОТОАППАРАТ

СУКА

ПЕРЕСТАЛ

ВИДЕТЬ

ДОЛБАННУЮ

ФЛЕШКУ

«Не ссы!», сказала Таня. «Не ссы!», сказал Костя. «Не ссы!», сказал я сам себе. Конечно, её же можно восстановить.

Урок номер 3: пожалуйста, если вы едете в хер пойми какую страну, если для вас важны кадры оттуда, если вы не имеете большого желания повторять свой геморройный путь туда, то меняйте флэшки в течение дня.
Или хотя бы дублируйте на другие носители.

5. В зассанных подворотнях тоже ничего не рисуют. Почти. Это то немногое, что на Мэне было и до нас.


Мне немного повезло. В Дугласе практически ничего не было по теме стрит-арта и граффити. Пара тегов и стикеров и всё. Еще больше мне повезло, что я догадался сделать несколько кадров для инстаграма на телефон.


И сегодня (после полугода попыток восстановить информацию) стоит признать — флешка умерла. Но при этом практически все фотографии с острова перед вами.

Мораль сей истории, наверное, ясна.

В общем не переключайтесь. На днях продолжим выкладывать нормальные посты. С нормальных флешек.





Немного об этом ЖЖ:

У блога два автора.
Мы вместе и поодиночке путешествуем по России и за её пределами. В наши объективы не попадают всем известные достопримечательности, которые и без нас легко найти в интернете. Мы стараемся раскрыть города через стрит-арт и граффити культуру. Также немало места мы уделяем люкам.

Если и вы хотите понаблюдать за нестандартными отчётами с улиц различных городов, то добавляйте наш блог в друзья.
Tags: Дуглас, уличный обзор
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments