artvandal


Стрит-арт и граффити твоего города


Previous Entry Share Next Entry
Стрит-арт и граффити Перми. Часть 1
artvandal
Тот, кто знаком с нами лично, знает, что у нас есть тройка анти-рекомендаций по посещению российских городов. Один из этих счастливчиков — Пермь. Так уж вышло, что начиная с 2005 года в среднем раз в год мы бываем в это замечательном уральском миллионнике.
Несколько драк, случайно сломанная нога одного из друзей, пересечения с кучей быдла и простых алкашей. И, конечно. И, естественно. И само собой разумеется. Грязь. Грязища. Тонны темной жижи под ногами почти всегда — это одна из основных ассоциаций с Пермью.

Но несколько лет назад эта ассоциация стала разбавляться всё большим и большим появлением перед глазами стрит-арта и граффити. Сегодня в это верится с трудом, но самый первый обзорный пост (случайный во многом) мы делали именно из города на Каме. Год назад мы решили, что пора приглядеться к городу еще раз. И весной мы посетили Пермь дважды. Делимся.

1. Помимо нас приглядываются к городу и глаза Седа Фейса около речного вокзала. Они смотрят на знаменитую фразу про «Счастье не за горами».


2. Мастер в магазине.


3. Баферы в Перми еще суровее, чем в Екатеринбурге и Белфасте. В первом граффити закладывают кирпичами, во втором — отковыривают вместе со стеной. Здесь же просто сносят всё нахрен.


4. Надо сказать, что появление в городе Гельмана с Тёминой поддержкой и кучей энтузиазма местных ребят несколько лет назад хоть и закончились хер пойми чем, сделало закладку к изменениям в городе. Сегодня в Перми можно найти, например, работы El Bocho, знакомого нашим читателям по Берлину. А это гость не из самых заурядных, надо признать.


5. Кстати, еще раз с наступившим (теперь уже и у китайцев) годом обезьяны.


6. На теплоходе музыка играет, а я опять стою на берегу. Кама, кажется, всё время грязная. Ни разу ее в нормальном цвете не заставали, хотя летние поездки у нас за эти годы тоже случались.


7. Обратили внимание, что на фотографиях небо вполне себе безоблачное? Вот и мы обратили во второй заход. Во время первого-то всё было как всегда — кал и ад на улицах и особенно под ногами.


8. А вот во время солнечной погоды в кои-то веки и придраться было почти не к чему.


9. Даже вот такие картины — мелочь в сравнении с обычным состоянием города.


10. Лав.


11. Ясное дело, что просто так мы по городам тоже не мотаемся. Добавили немного диалогов.


12. Надо признать, что одни из самых адовых и угарных стикеров на отечественной фан-сцене стали делать парни из Ярославля. Респект.


13. Сиськи ультрас.


14. Это просто прекрасно. Без иронии.


15. Иногда мнение о городе способны изменить и вот такие дома. Были бы они еще почище и посохраннее (как в том же Томске, например), вообще прекрасно было бы.


16. Работа украинца Романа Минина.


17.


18. Иногда попадаются адовые светофорные щитки.


19. А иногда — вот такие апгрейты заборов.


20.


21. Чем больше ходишь по городу в хорошую погоду, тем меньше возмущения он вызывает.


22. Это какая-то ловушка, мы уверены.


23. Воооот! Баланс сил добра и зла восстанавливается. В дело вступает тот, «кто проживает на дне океана». За прошедшие 5 лет он перестал болеть за Амкар и напялил гастук. Повзрослел что ли?


24. Чертов черт и снегов снег.


25. Офисный.


26. Казалось, мы будем вечно бурчать на Пермь, а вот нет. Удалось как-то несколько приятных моментов в городе отыскать.


Отыскивать дальше продолжим на месте предыдущей дислокации Губки Боба. Вы не переключайтесь, главное. А то мало ли, это же всё-таки по-прежнему Пермь.





Немного об этом ЖЖ:

У блога два автора.
Мы вместе и поодиночке путешествуем по России и за её пределами. В наши объективы не попадают всем известные достопримечательности, которые и без нас легко найти в интернете. Мы стараемся раскрыть города через стрит-арт и граффити культуру. Также немало места мы уделяем люкам.

Если и вы хотите понаблюдать за нестандартными отчётами с улиц различных городов, то добавляйте наш блог в друзья.

Posts from This Journal by “уличный обзор” Tag


  • 1

Стрит-арт и граффити Перми. Часть 1

Пользователь starcom68 сослался на вашу запись в своей записи «Стрит-арт и граффити Перми. Часть 1» в контексте: [...] но сделало закладку к изменениям в городе. Оригинал взят у в Стрит-арт и граффити Перми. Часть 1 [...]

глаза пермские сонные...
я смотрю в пермь и бидструп заглядывал)

а "14" хороша!

Туда по приглашению ребят из ПЕРММ много кто заглядывает)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account