artvandal


Стрит-арт и граффити твоего города


Previous Entry Share Next Entry
Стрит-арт и граффити Тюмени
artvandal
Россия, моя ты Россия!..
Бывает такое: приехал в город вроде совсем ненадолго, понимаешь, что и на простой осмотр времени особо нет, чего уж говорить про обзор граффити и стрит-арт сцены.
А потом бац! И пара-тройка часов прогулок по улицам и закоулкам дают такой заряд, что херачишь отчет. Пусть и сильно специфичный. Сегодня мы в весенней Тюмени.

1. Поначалу казалось, что мост через Туру — центральная (и единственная) заметная диковина в городе. Оказалось, что это не совсем так.


2. Под мостом отметились местные поклонники московского железнодорожного ФК. А на заднем плане напоминание, что чем дальше в сторону Сибири, тем больше сосредоточенности совсем не на мостах.


3. Ладно, нахер патетику! Котики же вернулись! Пятничные. И именно они сегодня в нашем обзоре открывают под-рубрику «кровь из глаз».


4. Тон же задает местный смс-чат на перилах того самого моста.


5. Призыв самым явным образом отправляет в пленивший нас своей людской добротой Оренбург.


6. Так украшены все перила этого не самого короткого моста, задающего тон всему отчету и всему нашему мимолетному пребыванию в городе.


7. Местные предлагают топить за локал тим.


8. Напомнило собак из серии «Ну, погоди!» в Останкино.
«У попа была собака, он ее любииииил».


9. На задворках лучшей (лучшей?..) гостинницы города.


10. И в гаражах.


11. Не можем не сказать, что часть наших друзей и знакомых считает город Тюмень одним из рекомендуемых к обязательному посещению в России. Мы до конца убедиться в этом не смогли...


12. ...в том числе, и по этой причине.


Сами же мы после осмотра центральной части города отметить ничего, кроме дешевой и вкусной еды в местных традиционных заведениях, не успели. Разве что наличие сохранившихся деревянных домов. Не Томск, конечно, но тоже ничего.
Центр Тюмени в плане граффити и стрит-арт активности — вот такой. Что там на окраинах, разбираться будем в другой заезд. Не переключайтесь.





Немного об этом ЖЖ:

У блога два автора.
Мы вместе и поодиночке путешествуем по России и за её пределами. В наши объективы не попадают всем известные достопримечательности, которые и без нас легко найти в интернете. Мы стараемся раскрыть города через стрит-арт и граффити культуру. Также немало места мы уделяем люкам.

Если и вы хотите понаблюдать за нестандартными отчётами с улиц различных городов, то добавляйте наш блог в друзья.

Posts from This Journal by “уличный обзор” Tag


  • 1
  • 1