artvandal


Стрит-арт и граффити твоего города


Previous Entry Share Next Entry
Процесс. Кирилл Кто
artvandal
На начало недели мы припасли для вас встречу с новым гостем рубрики «Процесс». Сегодня увидите как делает своих персонажей один из самых неоднозначных, но при этом сильно уважаемых нами художников.

1. Речь о Кирилле Кто.


2. Кирилл рисует на улицах еще с конца 90-х. А в начале 2000-х годов (после остановки бомбления «Зачем») у него появились несколько персонажей, которые то появляются в творчестве, то ненадолго уходят, то просто претерпевают изменения.


3. Как-то Кирилл подарил одному из нас фото 2003 года, на котором уже была пуговица. Правда еще без ножек. Зато в компании с Самолазкой. Лестница-самолазка впервые появилась на улицах в 2001 году.
Относительно этой работы:
«У меня изначально этот диалог должен был быть не между Пуговицей и Самолазкой, а между Пуговицей и Рюмкой. Рядом с этим окном магазин, из него вышел продавец и сказал „Бухло не продаем!“. Думал, может так и написать Бухло не продаем! — рюмка же. Не стал... И вообще, Рюмка — это не символ алкоголизма, рюмка — это символ хрупкости для меня».


4. Не смотря на кажущуюся простоту форм, немалую часть своих работ Кирилл берет из своего лохматого (в прямом мысле) скетч-бука.


5. Как он сам рассказывает: когда рисуешь где-то в центре в проходимом месте адреналин херачит так, что просто придумать на ходу что-то толковое получается редко, потому что мысли в этот момент только о скорости и качестве, но не о смысле. Поэтому для центральных улиц и сладких стен чаще всего используется что-то готовое. Как и в случае с этой работой на Серпуховской.


6. Другое дело, когда удается найти более-менее спокойное место.
Этот переход на востоке столицы мы сами показали Кириллу, как подходящий для чего-то интересного.


7. Банка с синей краской открыта, валик в руках, погнали.


8. Это был как раз тот случай, когда можно работать чуть спокойнее.


9. Зритель.


10. Работа с изображением танцующей парочки Самолазок посвящена Кейту Харингу — знаменитому художнику, работы которого видел каждый.


11. Ночь рисования мы начинали, кстати говоря, под мостом.


12. Здесь Самолазка сказала первую фразу.


13. Напротив «посвящения» в переходе родился и «ответ».


14. Третья часть вообще родилась совершенно неожиданно.
Кстати, Ничего — это тоже персонаж.
«Он самый злой из всех. Он всех жрет, обижает, вгоняет в тоску. И вот я про него сочиняю разные истории. Он типа такой зверь. Как черная дыра, которая охотится на сограждан. И получившимся здесь я доволен — у меня ничего не было, а тут вообще такой фанк в переходе — все прямо на ходу придумывается».


15. «Танцы» продолжились и под утро.


16. Годы идут и Самолазка меняется. Здесь она обзавелась двумя челюстями: одна, чтобы говорить, вторая — кусаться.


17. Еще с годами у нее стали проявляться первичные половые признаки, как вот у этих танцоров.
Очень жаль, но эти танцы сегодня уже закончены — бафф настиг переход накануне сегодняшней публикации.


18. Недавно Кирилл вернулся к написанию на улицах слова «Зачем».


19. Хотя последние годы многие интересующиеся улицей знают его не по «Зачем» и даже не по Самолазкам и Рюмкам, а по работам вот такого характера.


20. Всем привет от Кирилла. В рубрике «процесс» он еще появится, чтобы показать рождение работ другого характера.


Процесс — это хорошо. Но на этой неделе вернемся и к результатам. Результатам и обзору очередного города. Не переключайтесь.





Немного об этом ЖЖ:

У блога два автора.
Мы вместе и поодиночке путешествуем по России и за её пределами. В наши объективы не попадают всем известные достопримечательности, которые и без нас легко найти в интернете. Мы стараемся раскрыть города через стрит-арт и граффити культуру. Также немало места мы уделяем люкам.

Если и вы хотите понаблюдать за нестандартными отчётами с улиц различных городов, то добавляйте наш блог в друзья.

Recent Posts from This Journal


  • 1
штукатурка отваливается. и могут начать долбить, строители активизировались рядом.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account