artvandal


Стрит-арт и граффити твоего города


Previous Entry Share Next Entry
Стрит-арт и граффити Сеуты (Испания)
artvandal
Когда маршрут в Гибралтар был разработан, я решил заглянуть в список еще непосещенных стран и территорий, чтобы посмотреть, куда еще можно обратить свой взор. И обратил внимание на автономную область Испании, находящуюся через Гибралтарский пролив от основной испанской земли — африканскую Сеуту.

Крошечная территория была мгновенно внесена в список целей на поездку, изучены варианты маршрута, рюкзак собран, вперед!

1. Чаще всего в Гибралтар попадают из Испании по простой автодороге.
Я же сделал наоборот: из Гибралтара выбрался в Испанию (пришлось просить пограничников не забыть поставить в паспорт печать). Оттуда доехал до городка Альхесирас, забурился на паром и поплыл в Сеуту.


2. Надо сказать, что рано утром я выходил из отеля в пригороде Лондона в 2 км от аэропорта и шагал к нему под адовым штормовым дождем и ветром. На середине пути я буквально почувствавал, как потоки воды от дождя полились в трусы. И это при 0 градусов.
Красота!
Но, как говорил герой одной из стен — Махатма Ганди: «Там, где нет воли, нет любви». А любовь к путешествиям сказала, что всё в порядке, и можно спокойно добираться дальше.


3. Логично было после этого, что на пароме я развесил вещи и сушил их на палящем солнце. На улице было больше 20-ти градусов.


4. Короче, изучать территорию, которую у испанцев пытаются выклянчить марроканцы, я начал уже в полном порядке и полной боевой готовности.


5. Понятно, что в таких путешествиях больше букв уходит на описание маршрутов и других примечательных тем трипа, а не на работы. Хотя вот эти признаки жизни несколько удивили и порадовали. При чем находится это всё среди разношерстных дворов города.


6. Местный народ, кстати, абсолютно адекватно реагировал на камеру.


7. И на прокачку всего вокруг нашими стикерами.


8. Привет!


9. Середина декабря, теплынь и пальмы. Красота.


10.


11. Практически все приличные работы сделаны на тему политики, как видите.
Тут вот бывшая близкая подруга Володи в компании с каким-то очкариком топит Европу.


12. Местный райский контраст.


13. Порадовало, что классика тоже нашлась.


14. Хотя основная местная классика — это обычный окраинный трэшак.


15. В его потоке нашлась даже кириллица.


16. В общем, это очень интересный маленький полуостров.


17. Естественно, сделали комбо из стикеров наших друзей и знакомых.
Здесь Junkie (Москва), Никанор (Краснодар), Alex Face (Бангкок), BON (Бангкок), 1981 (Москва), Gabri LeCabri (Париж), Никита Скиссор (Сочи), СабМарин (Краснодар), FYMers (Питер). И АртВандал, конечно.


18. Стоит заметить, что очень приятно переплывать через знаменитый Гибралтарский пролив, видя перед собой скалу Гибралтара, слева от нее испанский порт, по правую руку Альборанское море, по левую Атлантический океан, а за спиной Марокко и Сеуту. И до всего можно буквально дотянуться рукой.
Очень крутая точка на карте.


Дальше в бложике будет немного нафталина — фото из загашников. Не переключайтесь.





Немного об этом ЖЖ:

У блога два автора.
Мы вместе и поодиночке путешествуем по России и за её пределами. В наши объективы не попадают всем известные достопримечательности, которые и без нас легко найти в интернете. Мы стараемся раскрыть города через стрит-арт и граффити культуру. Также немало места мы уделяем люкам.

Если и вы хотите понаблюдать за нестандартными отчётами с улиц различных городов, то добавляйте наш блог в друзья.

  • 1
Сдается мне, что на 11-й фотке Мариано Рахой, глава правительства (или как он там правильно называется) Испании.
А вообще неожиданно здорово.
И традиционный вопрос - а чьи птицы в левом нижнем углу комбо на предпоследнем фото? Рядом с нами такие есть, кто заглядывал на наш хутор, интересно )

Спасибо!)
Птицы - это Джанки.

Ага) спасибо!

не факт, что ИВАР - это кириллица:) судя по уверенной надписи "se vende" выше, они так могут писать букву N. до этого поста думал, что это только молдаване так могут, ибо кто-то в голове ещё путает латиницу с кириллицей.

Так а что тогда за слово выходит? NBAP?

ну какая-нибудь аббревиатура)

Ну тоже верно. Хотя про кириллицу думать приятнее)

хорошо! а аквалангист особо))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account